Интернет - магазин "Крымская косметика+"
+7 (978) 851-16-80
ИзбранноеКорзина
Витрина
Контакты
Интернет - магазин "Крымская косметика+"
Контактное лицо:
Инара Ливенцова
Телефоны:
+7 (978) 851-16-80показать+7 (978) 851-16-80
Адрес:
Россия, Крым, Севастополь, Рынок 5-й км Балаклавского шоссе, Нижний оптовый рынок, место № 98 на карте
Интернет - магазин "Крымская косметика+"

Эфирное масло 5 мл Кардамона

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
116 руб
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Купить
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+7 (978) 851-16-80показать+7 (978) 851-16-80
Адрес: Россия, Крым, Севастополь, Рынок 5-й км Балаклавского шоссе, Нижний оптовый рынок, место № 98
Написать компании

Описание

Психо-эмоциональное действие:
Эфирное масло снимает депрессию, устраняет меланхолию, вялость апатию, страхи, головную боль. Возвращает силы, снимает усталость. Поднимает настроение, бодрит, пробуждает надежды и, возможно, придает уверенность в себе.


Традиционное использование:
Уже в IV веке до н. э. в традиционной индийской медицине кардамон использовали при ожирении и болезнях кожи.

Римский эпикуреец Апиций рекомендовал использовать кардамон при чрезмерном чревоугодии.

Кофе с кардамоном (кофе по-бедуински) придает пикантный привкус и подчеркивает запах самого кофе, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления (снижает действие кофеина).

Китайская медицина считает, что кардамоном можно лечить все кишечные расстройства.

В настоящее время он культивируется в Индонезии, Китае, в Шри-Ланке, в Восточной Африке и в тропических областях Америки.

Широко применяется как пряность, особенно в Индии, Латинской Америке и средневосточных и европейских странах.

В традиционной медицине Китая и Индии известно более 3000 лет как средство для лечения респираторных заболеваний, лихорадки, болезней мочеполовой и пищеварительной систем.

Использовался Гиппократом, Диоскоридом как мочегонное средство, а также для лечения эпилепсии, спазмов, паралича, ревматизма и сердечных заболеваний, при кашле, болях в животе, нервных расстройствах, задержке мочи и укусах кровососущих насекомых.


Другое применение:
Один из компонентов ветрогонных и слабительных препаратов, а также применяется в качестве отдушки для некоторых лекарств.

С этой же целью его используют при изготовлении мыла, косметики и духов, особенно восточного направления. Важный ингредиент карри и других восточных пряностей.

Приятный и теплый букет и своеобразный аромат семян кардамона невозможно забыть. У кардамона приятный, слегка напоминающий лимонный привкус с явным оттенком эвкалипта и камфары, который освежает дыхание, если пожевать семена.

Благодаря высокому содержанию эфирного масла (до 8%) очень душист, экономичен при использовании.

Широко используется при приготовлении мясных изделий (вареных, сырокопченых, ливерных колбас), рыбных, кондитерских изделий, входит в состав высших сортов ликеров («Кюрасо», «Шартред»), а также использовании при консервировании овощей, фруктов, рыбы.


Меры предосторожности:
В виде 4%-ного раствора в петролятуме оно за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации.

Фототоксичность: нет.

Беременность: нет данных.

Перед применением проводить пробу на переносимость.

Применять после консультации с ароматерапевтом.

Характеристики

Производитель
Царство ароматов
Тип
эфирное масло
Вид
кардамон
Страна производства
Крым
Эфирное масло 5 мл Кардамона

Отзывы

Пока нет отзывов
Товар представлен в каталоге Satom.ru (Эфирные, ароматические масла)
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх