Интернет - магазин "Крымская косметика+"
+7 (978) 851-16-80
ИзбранноеКорзина
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Интернет - магазин "Крымская косметика+"
Контактное лицо:
Ливенцова Инара
Телефоны:
+7 (978) 851-16-80показать+7 (978) 851-16-80 МТС
E-mail:
Адрес:
299022, Россия, Крым, Севастополь, рынок 5-й км Балаклавского шоссе, Нижний оптовый рынок, место №98 на карте
Интернет - магазин "Крымская косметика+"
Серия « Squalus acanthias » с маслом акулы
Серия « Squalus acanthias » с маслом акулы

Серия « Squalus acanthias » с маслом акулы

Акулы существовали на Земле ещё полмиллиарда лет назад. Сейчас насчитывается более 450 видов акул размером от 17 сантиметров до 20 метров. Они обитают по всему миру в морях и океанах и являются в основном хищниками. Человек нашёл применение каждой части акульего тела. А об акульем жире ходят легенды. 

Акулы существовали на Земле ещё полмиллиарда лет назад. Сейчас насчитывается более 450 видов акул размером от 17 сантиметров до 20 метров. Они обитают по всему миру в морях и океанах и являются в основном хищниками. Человек нашёл применение каждой части акульего тела. А об акульем жире ходят легенды.

Рыбаки, утверждают, будто акулий жир является панацеей от многих болезней, что его можно употреблять и в качестве наружного – например, натирать суставы от ревматизма, заживлять ожоги и порезы, и внутрь – против кашля, в качестве слабительного и в общем как тонизирующее средство.

Жир из печени черноморской акулы катран, получаемый по оригинальной технологии, разработанной керченскими учёными, позволяет получать максимальное содержание в нём полиненасыщенных жирных кислот, алкилглицеролов, сквалена и других физиологически активных веществ.

Акулий жир является радиопротектором на клеточном уровне. Связывая свободные радикалы в организме, он защищает кожу от развития патологических процессов. В акульей печени содержится в десятки раз больше витамина А, чем в печени трески.

Витамин А или ретинол особенно полезен сухой, увядающей и проблемной коже. Благодаря сильнейшим противовоспалительным, увлажняющим и омолаживающим свойствам этот компонент часто применяют в косметологии.

Полиненасыщенные жирные кислоты - с их помощью происходит синтез простагландинов (тканевых гормонов) — это особые вещества, регулирующие важные тканевые и клеточные функции, такие как рост, размножение и непосредственно образование.

Сквален (от латинского имени акулы — squalus) вырабатывается из печени этого хищного обитателя морских глубин. Изучение полезных свойств сквалена с успехом продолжается до сих пор. Сквален борется с раковыми клетками, сохраняет молодость, поддерживает иммунитет, налаживает работу сосудов и гормонов.

И при этом нетоксичен и безопасен в любой концентрации. Сквален также обладает ярко выраженными противовоспалительным и антиоксидантным эффектами. Спутники сквалена — алкилглицеролы (АКГ), ценные эфиры жирных полиненасыщенных кислот, даже микроскопическое количество которых способно творить настоящие чудеса.

АКГ отвечают за эластичность и целостность мембран имунных клеток, качество которых определяет способность организма противостоять инфекциям. Максимальное количество АКГ и сквалена содержится в крови малышей первого года жизни, вскармливаемых грудью.

Однако по достижении человеком приблизительно двадцатилетнего возраста потребности в АКГ и сквалене возрастают, и имеет смысл задуматься о бережном отношении к этому ресурсу и его пополнении

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх